歷年亮點成果
100年度成果
與義大利安科納馬爾凱理工大學合作開設「腹腔科學」線上碩士學程
  99年提出共同合作線上碩士學程計畫,於100年3月開始實施,並簽屬第二份合作備忘錄。本次協議的合作內容為共同開設腹腔疾病線上碩士學程 (Online Master Program on Celiac Disease)。此學程將分為兩階段,第一階段開始於100年3月29日,由義大利方面邀請來自美國、羅馬及安科納等地學者於線上授課提供課程給義大利的學生選修。
 
舉辦第六屆數位學習與娛樂國際研討會(The 6th International Conference on E-Learning and Games, Edutainment 2011)
  第六屆數位學習與娛樂國際研討會(Edutainment 2011)於2011年9月7日至9月9日於台北福華國際文教會館舉辦。會議的形式將包括大會論文以及海報發表(Poster)、舉辦主題式工作坊。本次的會議也將以數位學習、遊戲設計、遊戲互動、遊戲學習等32個主題及其他開放主題向國際公開徵文。在論文出版計畫方面,收錄之論文安排於會議期間發表,也將於會後全文刊登於Transactions on Edutainment或 SSCI期刊Interactive Learning Environments。此外大會論文集(Proceedings)也將由Springer-Verlag出版社出版成冊刊登於Lecture Notes in Computer Science 6872, Edutainment Technologies, Educational Game and Virtual Reality/ Augmented Reality Applications。
 
 
舉辦國際及亞太數位學習高峰論壇(World & Asia-Pacific Summit Forum: e-Learning Research Trends)
  在本屆會議中同步舉辦數位學習世界及亞太高峰論壇,邀請到數位學習五大SSCI期刊主編來臺演講,並且擔任論壇的座談人,以及來自香港、新加坡及日本四位學者擔任亞太論壇的發表論壇者。請每位學者針對「數為學習未來發展趨勢」此一議題個別發表30分鐘的演說,最後以圓桌論壇的方式,開放與會者透過現場與網路即時提問,並邀請五大主編分享如何撰寫SSCI期刊文章等期刊投稿要點,成功促進國內研究者與國外知名學者在數位學習相關專業學術領域的交流。
 
 
成立「臺灣數位學習與內容學會」
 
本計畫獲准內政部來函,於100年度9月7日己成立「台灣數位學習與內容學會」,未來將橋接”數位學習國際合作計畫”延續下來的成果與執行內容,並持續推展區域性或國際性的學術交流與合作,達成永續的發展與經營的目的。  
 
舉辦研討會及工作坊(Conference、Workshop):
 
舉辦地點 工作坊/研討會名稱
Taiwan • International Conference on Joyful E-Learning 2011, JEL 2011
• 2011 TELDAP International Conference(e-Learning Track), TELDAP 2011
• The 6th International Conference on e-Learning and Games, Edutainment 2011
• World & Asia-Pacific Summit Forum: e-Learning Research Trends
China • The 15th Global Chinese Conference on Computers in Education, GCCCE 2011(子會議 ICT在華文教學中的應用)
• APTEL 2011(Asia Pacific Technology Enhanced Learning)
USA • The 11th IEEE International Conference on Advanced Learning Technologies, ICALT 2011
Thailand • The 19th International Conference on Computers in Education, ICCE 2011(ICCE Conference on Game and Toy Enhanced Learning and Society (GTEL&S)