Top
98年度主要成果
 
1. 與Athabasca University, Canada簽署國際合作備忘錄(MOU),本計畫透過簽署此MOU希望能提昇台灣數位學習的國際能見度,其主要內容主要以數位學習領域為主題並以交換學生、職員;共同舉辦工作坊;共同研究及其他學術研究活動為雙方交流與合作之項目。
2. 與Hear and Say Foundation, Australia簽署國際合作備忘錄(MOU),而澳洲Hear and Say Foundation 機構為協助聽障兒童的基金會,該機構與本計畫所簽署國際合作備忘錄(MOU)來利用我國數位學習Know-How,協助機構將傳統的訓練課程轉化為e-Training 的模式來推廣至世界各地。
 
 

中山大學陳年興教授與Prof. Kinshuk,Athabasca University Canada 共同授課Research issues on adaptive learning & synchronous Learning給Prof. Tommaso Leo,University of Ancona博士生 ,主要的課程以同步電腦教室為主軸,並教導使用的技巧及策略以達到良好的學習效果。

 
 
舉辦地點 工作坊/研討會名稱
Japan The 5th International Workshop on Mobile and Ubiquitous Learning Environments 2009 (MULE 2009)
Finland Workshop on Environment On-line (SciFest 2009)
Taipei Technology Enhanced Learning Conference 2009
Hong Kong Workshop on the Trend of Digital Game and Intelligent Toy Enhanced Learning(ICCE 2009)
 
  本計畫邀請全世界排名第一的數位學習期刊 Computers & Education的主編Prof. Heller來台灣參加TELDAP 2009國際研討會並擔任大會Keynote Speaker。Computers & Education不僅只是數位學習排名第一的期刊,在SSCI教育期刊的總排名近幾年來一直列為前10%。以2008年為例,在教育類一百多本SSCI期刊,其影響係數高居第六名,是屬於頂尖期刊。

在Prof. Heller來台期間,本計畫主持人特地向Prof. Heller介紹我國數位學習相關研究成果並推薦蔡今中教授在數位學習的學術成就,進而促成蔡今中教授獲聘為Computers & Education共同主編。此為我國推動數位典藏與數位學習國家型科技計畫的重大成就。
 
 
數位典藏與數位學習國家型科技計畫 - 數位典藏與學習之海外推展暨國際合作計畫 - 數位學習國際合作計畫
International Collaboration on e-Learning Project

NO. 70 Lien Hai Rd., Kaohsiung, TaiwanTEL : +886-7-5252000 ext : 4718FAX : +886-7-525-4799
數位典藏與數位學習國家型科技計畫 / 數位典藏與學習之海外推展暨國際合作計畫/ 數位學習國際合作計畫 版權所有